+7 (495) 221-18-15
Пн-пт: 10.00-18.00 Перезвоните мне

Статьи о работах художников, стили и направления в живописи.

  • Оригинальность импрессионизма
     Одним из самых распространенных определений, относящихся к художнику Леониду Афремову, является слово «яркий». Его неповторимый стиль можно легко узнать среди сотен других. Редко можно встретить мастера, чью живопись пробуют копировать уже при жизни. Это и неудивительно, ведь художник создал не только индивидуальную импрессионистскую манеру, но и придерживается особой техники написания картин: он никогда не использует при их создании кисти. Мастихин (тонкая лопатка для смешивания оттенков и удаления лишней краски) – основное орудие, помогающее рождению шедевров Леонида Афремова.

    Основные мотивы
     Сияние, исходящее от картин этого художника, вероятно, связано как с особенностями его жизнерадостной и свободолюбивой натуры, так и с биографией. Родившись в Советской Белоруссии, позже Леонид Афремов уехал в Израиль. Яркое небо, насыщенный южный колорит этой страны придали творчеству живописца соответствующее направление. Однако обстоятельства сложились не лучшим образом, и тогда он перебрался в США, а в 2010 году оказался в Мексике, где и по сей день живет и работает.

    Оптимизм и любовь к миру отражаются во всей живописи Леонида Афремова. Удачно настроение передается прежде всего благодаря насыщенным цветам и широким мазкам – всему тому, что бросается в глаза при первом взгляде на полотна. Необычная техника исполнения с применением мастихина передает изображаемым событиям динамику. Хорошо это заметно, к примеру, накартине «Скачки»: чувствуется напряжение наездников, скорость бега лошадей и клубами поднимающейся пыли.

    Ослепительной яркостью отличается изображение неба над Эйфелевой башней на полотне «Париж моей мечты». Словно заполненное множеством салютов, завораживающее небо является одним из излюбленных мотивов в творчестве Леонида Афремова. В его работах оно блистает над Парижем, Вашингтоном, Лондоном, Венецией, Копенгагеном. Более спокойные краски и плавные переходы оттенков используются в написании утренних и вечерних пейзажей. В этом можно убедиться, взглянув на картины с изображением маленьких европейских городов, а также восходов и закатов над озерами и морями.

    Музыкальные мотивы и изображение знаменитых гениев музыки XX века также являются существенной гранью таланта художника. Легенда и поп-король Майкл Джексон, гитарист-виртуоз Джими Хендрикс, рокер Эрик Клэптон, лидер группы «Nirvana» Курт Кобейн, джазмен Луи Армстронг и другие выступают в центре картин на ярком фоне.

    Прикоснуться в прямом смысле к волшебному миру современного художника-импрессиониста Леонида Афремова возможно посредством приобретения раскрасок с его яркими шедеврами.

  • Показывать: